大山 裕也

(Yuya Oyama)

工学府

物質創造工学専攻

安達研究室

将来の夢:

(10年後の自分)広い視野から物事を捉え、主体的に行動できる研究者になろうと考えます。このような姿勢により、専門性の枠にはまらず研究開発からマーケットまで見通し、常に新しい情報にアンテナを張り、方向修正できる人材になる事が出来ると考えます。本コースでは、他の研究室の方々との交流を通して積極的にコミュニケーションを図り、私の持つ将来像に近づけるよう努力する所存です。

趣味:
卓球・将棋
好きな言葉:
努力は実る
抱負:

ダ・ヴィンチプログラムでしか経験できない授業やディスカッションを通して、他分野の研究室の方とも積極的に意見交換し、交流したいと思います。それと同時に、ダ・ヴィンチプログラムでの学習と通常コースでの学習の両立が出来るように、時間の使い方には特に注意して、隙間時間を無駄にしないようにするなど工夫したいと思います。